スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

-  -
かぶ

今回は3月に旬を迎える『かぶかぶ』を紹介します。

 

かぶの旬は3〜5月の春と、10〜11月の秋と言われていますにこ
通年出荷されていますが、春物はやわらかく、
秋物は甘みが強いのが特徴とのことエクステンションかぶ

栄養の観点から見てみると、かぶの白い根にジアスターゼやアミラーゼという消化酵素が含まれているので、胃もたれ、胸やけに効果があります。また葉の方にカルシウムが含まれているのでイライラやストレス、骨粗しょう症予防。カロチン、ビタミンCで風邪予防が期待できます星 栄養成分は根元より、葉葉に多いとのこと。ジアスターゼの効果は加熱すると低下するので、漬物やすりおろして食べるといいそうですグッドにこ

 

はらいちば薬局

 

薬屋さんの日常 15:28 comments(0)
スポンサーサイト
- 15:28 -
COMMENT









埼玉県飯能市にある調剤薬局「ヴェルペン薬局」のスタッフがおくる,
ほのぼのブログです
Calendar
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>

NewEntry
Profile
Category
Comment
Archives
Links
Mobile
qrcode
Other
  • Log in
  • RSS1.0
  • Atom0.3
  • Material by ふわふわ。り
  • Template by a dear friend