かぶ

  • 2017.03.01 Wednesday
  • 15:28

今回は3月に旬を迎える『かぶかぶ』を紹介します。

 

かぶの旬は3〜5月の春と、10〜11月の秋と言われていますにこ
通年出荷されていますが、春物はやわらかく、
秋物は甘みが強いのが特徴とのことエクステンションかぶ

栄養の観点から見てみると、かぶの白い根にジアスターゼやアミラーゼという消化酵素が含まれているので、胃もたれ、胸やけに効果があります。また葉の方にカルシウムが含まれているのでイライラやストレス、骨粗しょう症予防。カロチン、ビタミンCで風邪予防が期待できます星 栄養成分は根元より、葉葉に多いとのこと。ジアスターゼの効果は加熱すると低下するので、漬物やすりおろして食べるといいそうですグッドにこ

 

はらいちば薬局

 

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  • 2020.02.05 Wednesday
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